Kelebihan Yang Ada Pada Ayam Petarung Suro

Pada kesempatan Kali ini saya akan bahas mengenai ayam bangkok yang menang kalau banyak orang yang mengetahui, ayam bangkok Suro. Ayam jenis ini emang juga dijelaskan di primbon Jawa saat ini. Karena memang banyak yang mempercayai jika orang yang mempunyai ayam jenis ini akan memiliki spesifikasi dan juga kemampuan bertanding yang sangat bagus. Jangan begitu banyak orang yang membaca untuk mencari ayam jenis tersebut untuk jadikan andalan.l,m nbv

Memang untuk jenis ayam bangkok saat ini sangat banyak jenisnya karena memang keturunan dari ayam ini sangatlah banyak, khususnya di Indonesia. Akan tetapi untuk ayam yang bagus tetaplah untuk ayam yang memiliki perhatian juga perawatan yang bagus dari pemilik ayam tersebut. Karena memang untuk pelatihan ayam ini sangatlah berpengaruh terhadap permainan yang ada pada ayam. Agar mendapatkan spesifikasi ayam yang bagus, yang terpenting adalah dari pelatihan yang diberikan oleh pemilik ayam tersebut. Memang dari jenisnya juga berpengaruh untuk menjadi ayam yang bagus.

Akan tetapi jika kita dapat melatih ayam tersebut dengan maksimal, maka juga akan lebih bagus juga mengenai permainan yang ada pada jenis ayam apapun. Banyak juga orang zaman dahulu yang mengadakan sidang yang memiliki tersebut memang memiliki kekuatan mistis. Karena memang untuk ciri yang ada pada ayam suruh ini, berbeda dengan ayam kebanyakan saat ini. Dengan begitu banyak orang yang mengaitkan hal tersebut dengan hal-hal yang mistis. Ada tapi tinggal kepercayaan kita mengenai ayam yang digunakan untuk pertarungan ini.

Ciri-Ciri Yang Ada Pada Ayam Petarung Suro

Pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan mengenai ciri-ciri yang ada pada jenis ayam suro ini. Untuk ayam suro Ireng pertama adalah memiliki warna bulu yang hitam. Selain itu juga ada tambahan pada bagian waris ayam tersebut memiliki warna merah hati. Selain itu juga ciri yang ada pada mata ayam tersebut memiliki warna yang hitam. Untuk jenis ayam suro yang memiliki ciri tersebut, dipercaya memiliki pukulan yang sangat kencang untuk dapat menaklukkan lawannya.

Ada juga Ayam Suro Cempaka, jenis ayam suro ini memiliki ciri khas berdasarkan jalu yang memang mengarah ke atas. Untuk jenis ini memang berbeda daripada ayam yang lainnya. Karena memang kita sudah dapat menilai dari ayam tersebut dengan melihat jalur yang dimilikinya. Tidak ada jenis ayam yang menyerupai jenis ayam cempaka ini.

Selain itu, menurut kepercayaan dari orang zaman dahulu mengenai ayam Cempaka ini memiliki Wibawa yang sangat tinggi. Ada juga jenis ayam suro watu. Ayam suro watu ini ada ciri yang berbeda dari kebanyakan ayam yang lainnya. Yaitu memiliki benjolan di bawah taji ayam tersebut. Dengan begitu diberikan lama waktu yang menjadi ciri benjolan seperti batu yang ada di bawah taji tersebut.

Selain itu juga ada yang namanya ayam suro teteh. Ayam suro jenis ini memang berbeda, terutama kelebihan yang ada pada mental ayam tersebut memang sangatlah bagus. Untuk ayam suro jenis ini memang memiliki mental cukup bagus dan juga dari penyerangan terhadap lawan yang ada di depannya dengan menyerang tidak anti sebelum musuhnya kalah ataupun menyerah.

Itu tadi sedikit cerita dari saya mengenai jenis ayam suro yang saat ini banyak dibicarakan oleh para pencinta ayam petarung. Jika kalian masih penasaran akan kemampuan ayam tersebut, silakan mencarinya dan merawat ayam suro.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Copyright © 2018